Яйца, фаршированные красной рыбойФаршированные яйца — популярная и вкусная закуска для праздничного стола. Фаршируют яйца самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам вспомнить, а тем, кто еще не пробовал, приготовить фаршированные яйца с начинкой из красной рыбы. Подойдет любая красная слабосоленая рыбка. И не забудьте украсить закуску из фаршированных яиц свежей зеленью — сочетание ярких цветов очень аппетитно смотрится на праздничном столе. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.

Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке. Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой. Мелко нашинкуйте зелень укропа.

Одну веточку оставьте для украшения. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез. Тщательно перемешайте начинку. Аккуратно наполните начинкой половинки белка.

Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы. Приятного аппетита и вкусного вам застолья! И счастливого Нового Года!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.