Пост опубликован: 16.08.2017


Яичный рулет с грибами Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет — тоже вкусный, но и полезный. Крахмал для рецепта обязательно кукурузный, если его нету, лучше вообще без него приготовьте. Ингредиенты для приготовления яичного рулета с грибами. Морковь и лук почистить и подготовить к обжарке. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы помыть и нарезать кубиком. Овощи обжарить в 1 ложке масла, добавить нарезанные грибы, соль и тушить до готовности. Яйца разбить в миску, я использовала 2 яйца с желтками и 1 только белок.

Добавить соль и крахмал. Добавить 2 ст. ложки воды. Все хорошо взбить до однородной массы. Жарить яичный омлет на горячей сковороде, добавив чуть масла.

Перевернуть омлет на вторую сторону и жарить 1 минуту. Омлет чуть остудить, выложив на плоскую тарелку. Сверху омлета выложить тушеные грибы с овощами. Зелень мелко нарезать и посыпать заготовку рулета. Свернуть омлет плотным рулетом, аккуратно, чтобы не порвался, и оставить на 30 минут. Яичный рулет с грибами готов.

Вкусный, сочный и полезный.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.