Яичный паштет При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперёд и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днём Святого Валентина. Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции — добавьте немного майонеза.

Морковь трём на тёрке. Лук режем кубиками. Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости. Отваренные яйца чистим и режем произвольно. Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем. Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом. Паштет из яиц готов.

Воздушный и нежный, отличная холодная закуска. Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.