Яичные блинчики с творогом и зеленьюПредлагаю попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Очень просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно. Можно запросто подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. Норма продуктов дана на 2 порции, начинка может уйти не вся. Если яйца крупные, то лучше жарить блинчики на сковороде диаметром 24-26 см (блинчик получиться тоньше и будет смотреться аккуратнее). 1. Понадобятся куриные яйца, соевый соус, черный молотый перец, творог, майонез, чеснок, соль, рубленая зелень — добавлять по желанию и по вкусу и немного подсолнечного масла (для сковороды). 2. К 1 яйцу добавить 1 ст. л соевого соуса и перец. 3. Взбить яйцо до легкой пены. 4. Вылить на разогретую сковороду, закрыть крышкой. Жарить на медленном огне только с одной стороны.

Верх блинчика должен хорошо "схватиться". Также поступить со вторым яйцом. 5. Готовый блинчик выложить на тарелку и накрыть салфеткой или полотенцем, пока готовиться другой блинчик. 6. Готовим начинку. Творог протереть через сито или растереть в блендере с чесноком, солью и зеленью. Масса должна быть однородной, пастообразной. 7. Добавить майонез.

И еще раз хорошо перемешать. 8. На блинчик (начинку выкладывать на верхнюю не зажаренную сторону) выложить немного начинки. Подогнуть края. 9. Свернуть блинчик рулетом. 10. Убрать рулет в холодильник минут на 10-15. А потом нарезать на равные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.