Яичница в шампиньонах Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков — яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и крепкие, чтобы в процессе приготовления яйца не вытекли из шляпок. Подготовьте необходимые продукты. Грибы промойте под холодной водой, просушите и аккуратно удалите грибные ножки, стараясь при этом не нарушить целостность шляпки. Ножки нам не понадобятся, но не выбрасывайте. Их можно нарезать и заморозить. Обжарьте грибные шляпки на оливковом масле с обеих сторон в течение 1-2 минут. Переложите шляпки в форму для запекания и посолите по вкусу. Положите внутрь каждой шляпки маленький кусочек сливочного масла.

Аккуратно вбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу, стараясь не разбить желток, еще немного посолите и посыпьте черным молотым перцем. Запекайте яичницу в шампиньонах в разогретой до 210 градусов духовке до готовности яиц. Подавайте яичницу горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.