Пост опубликован: 19.08.2017


Яичница с ветчиной и грибами запеченная в помидорахОчень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом будет приятным сюрпризом для всей семьи. Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко нарежьте. Грибы почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне.

Немного посолите. Перед окончанием жарки добавьте ветчину и также немного обжарьте. С помидор срежьте верхушки. Ложкой выберите мякоть. Хорошо посолите и переверните на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость. В каждый помидор положите начинку из грибов, ветчины и лука. Выложите помидоры на смазанный маслом противень.

Аккуратно разбейте яйца и постарайтесь вылить сначала белок, а затем желток. Поставьте помидоры запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. У готового блюда яичный белок должен загустеть. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.