Яичница-болтуньяЯичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый простой из них — конечно же, яичница-болтунья. Именно с этого блюда чаще всего начинается путь в кулинарию, именно это блюдо для многих является первым самостоятельно приготовленным, причем еще в далеком детстве. Со временем совершенствуются наши кулинарные способности, многие становятся настоящими асами в кулинарии. Но самое первое блюдо по-прежнему является актуальным и востребованным, не только потому, что оно быстро готовится, но и потому, что оно необыкновенно вкусное и полезное.

Как приготовить яичницу-болтунью, знают даже дети. Вот и у меня такая яичница была первым самостоятельным блюдом. У нас она называлась «Взболтушкой». Частенько я готовлю ее и сейчас, думаю, скоро и внучка освоит этот несложный рецепт. На одну порцию нам понадобится два яйца, но это, конечно, очень индивидуально: кто-то захочет и все четыре. Яйца вымоем, разобьем в миску и посолим. Можно сразу же добавить и перец, а можно перец добавить в уже готовое блюдо. Хорошо перемешаем яйца венчиком, вилкой или ложкой.

Взбивать не нужно, просто сделаем так, чтобы масса была однородной. Добавим немного воды – 1-2 столовых ложки на одно яйцо — и еще раз перемешаем. Можно приступать к жарке. Прежде чем вылить яйца, хорошо разогреем сковороду со сливочным или растительным маслом. Края сразу же «схватятся». Поджаренные края отодвигаем лопаточкой.

На освободившееся место сразу же устремится жидкая яичная масса. Новую поджаренную массу тоже отодвигаем, и так до того момента, пока вся жидкость не поджарится. Это займет всего несколько минут. Если яичница потеряет форму – не страшно.

Для яичницы-болтуньи это вполне допустимо. Выкладываем на тарелку. Употреблять можно как самостоятельно, так и с различными дополнениями – , , беконом, помидорами, зеленью, сыром и т. д.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.