Пост опубликован: 30.05.2017
Ягодный чизкейк — замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков — мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина. Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике — так она даст минимальное количество сока.
Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки. Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины. Печенье измельчить в блендере. Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать. В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить. Во взбитую творожную массу добавить сок лимона — 2/3 ст. л., перемешать. В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.
В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).