Пост опубликован: 02.10.2016


Ягодно-фруктовый ледПредлагаю вашему вниманию вкусное и полезное летнее лакомство — ягодно-фруктовый лед!!! Такой лед просто незаменим в летние жаркие дни! Его можно легко приготовить в домашних условиях, это очень просто!! Обязательно попробуйте, и вы будете уверены на сто процентов в том, что ваш ребенок лакомится действительно полезным и натуральным продуктом. Для приготовления необходимо взять спелые бананы и нарезать их на кусочки. Толкушкой для пюре пюрировать бананы. Необязательно добиваться гладкой консистенции, пусть будут небольшие кусочки — так еще вкусней. Клубнику и малину промыть и тоже пюрировать толкушкой в грубое пюре.

Если нет специальных формочек, то можно использовать пластмассовые одноразовые стаканчики. На дно стакана выложить понемногу клубнично-малинового пюре. Сверху выложить банановое пюре. Затем выложить кружочек киви. Накрыть каждый стаканчик пленкой. Сделать сверху надрез. В надрез вставить или палочки для мороженого, или маленькие пластиковые ложечки. Убрать стаканчики с ягодно-фруктовым пюре в морозильник на 2-4 часа.

Затем снять пленку, опустить стаканчики в горячую воду на секунд 10 и аккуратно вынуть готовое лакомство из стакана. Всё, кушайте ягодно-фруктовый лед сами и обязательно предлагайте детям! Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.