Яблоки, запеченные в тесте Рецепты запеченных яблок присутствуют во всех кухнях мира. А почему бы и нет?  Приготовление не доставляет лишних хлопот, получаются они всегда вкусными и красивыми. Предлагаю вам запечь яблоки в слоеном тесте. В этом рецепте можно поэкспериментировать с начинкой или просто посыпать сахарком. А какое прекрасное угощение к чаю! И очень красиво!

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать небольшие и сладкие. Одно яблоко — одна порция. Тесто оставляем размораживать. А тем временем занимаемся подготовкой яблок. Для начала их очищаем от кожуры.

Удаляем сердцевину. Наполняем клюквой или изюмом. Тесто слегка раскатываем. Прикладываем десертную тарелку и тесто обрезаем по контуру. На середину ставим яблоко, посыпаем сахаром.

Собираем края теста и защипываем как юбочку. Руками прижимаем получившийся мешочек к яблоку, что бы оно плотнее прилегло. Из обрезков теста вырезаем листики и накрываем ними отверстие сверху. Надо постараться все хорошо скрепить, что бы во время выпекания, слойки не распались. Яблоки выкладываем на противень и обмазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 210 С до золотистой корочки, у меня на это ушло 20 мин. При подаче, яблоки запеченные в тесте, хорошенько посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.