Яблоки, запеченные в мультиваркеЯблоки,  запеченные   в   духовке, не только вкусны, но и полезны. Чернослив и орехи в качестве начинки отлично сочетаются с ароматной запеченной яблочной мякотью. Раньше я запекала яблоки в духовке, а теперь при помощи мультварки приготовить такой десерт получается намного быстрее и проще. Для приготовления этого замечательного десерта я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт. Для приготовления запеченных яблок нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, мед, орехи и чернослив. Яблоки вымойте, срежьте верхушку и извлеките серцевину, делая небольшое углубление.

Чернослив промойте, уложите по 3 штучки в каждое яблоко. Фундук обжарьте и измельчите в крупную крошку. Посыпьте орехами начинку яблок. На каждое яблоко положите по ложке меда. На яблоках со всех сторон сделайте зубочисткой проколы. Дно мультиварки застелите бумагой для выпечки. Установите яблоки с начинкой.  Запекайте на программе "Выпечка" в течении 25-30 минут.

Во время запекания периодически открывайте проверить яблоки,  кожура сморщилась или лопнула – десерт готов. Затем яблокам дайте остыть. Наш десерт готов. Яблоки, запеченные в мультиварке, подавайте немедленно. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.