Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкойЗапеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри. Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо. Яблоки помойте. Удалите сердцевину. Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере. Выложите бананово-творожную начинку в яблоки.

Посыпьте сверху сахаром. Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца. Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах. Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.