Яблочный пирог в сметанной заливкеДелюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке. К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой. К масляно-сахарной смеси добавляем яйца и взбиваем миксером. Во взбитую массу ввести соду, гашеную уксусом и постепенно всыпать муку (может уйти больше). Замесить пластичное тесто, чуть липнущее к рукам. Отложить маленький кусочек теста для украшения. Форму для запекания (диаметр 27 см) смазать маргарином или застелить бумагой для выпечки.

При помощи рук распределить тесто по форме, сделав небольшие бортики. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать на тонкие ломтики, выложить на тесто. Оставленный кусочек теста раскатать, нарезать полосками и выложить их на яблоки. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-35 минут.

Из данного количества продуктов получается 2 пирога. Вылить на горячий пирог заливку из сметаны и сахара. Для этого сметану смешать с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара. Яблочный пирог в сметанной заливке готов. Даем пирогу остыть.

Разрезаем на кусочки. И наслаждаемся нежным вкусом пирога.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.