Яблочный пирог «Слезы Ангела»Я очень люблю тортики и пироги, поэтому все время стараюсь находить все новые и новые рецепты. Данный пирог известен под названием «Слезы Ангела» или «Слезы Девы Марии». Пирог по такому рецепту очень нежный и вкусный. Всем советую попробовать. Для приготовления первого слоя яблочного пирога «Слезы Ангела» нам понадобятся: масло сливочное, сметана, мука, 4 желтка и гашенная сода.

Для нижнего слоя пирога необходимо смешать подтаявшее масло, желтки, сметану, муку и гашенную соду. Тесто получится как густая сметана. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и влить тесто в форму. Поскольку творог у меня немного влажный, то я ставлю тесто на 15 минут в разогретую духовку при 180 градусах. А пока тесто в духовке, делаем второй слой. Для этого, нам понадобятся: 4 желтка, ванильный сахар, творог, манная крупа и 0,75 стакана сахара. Все ингредиенты хорошо смешиваем. Если творог крупинками, то можно немного взбить блендером. Для следующего слоя нам понадобятся: яблоки, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.

Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. И нарезать их тонкими дольками. Затем в форму, в которой мы немного пропекли тесто, заливаем творожный слой поверх теста. И выкладываем следующий слой яблок, посыпаем их сахаром смешанным с корицей. Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог еще 25 минут. Для последнего верхнего слоя нам понадобятся: 8 белков и 0,75 стакана сахара. Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. По истечении 25 минут достаем пирог из духовки, выкладываем сверху взбитые белки с сахаром.

Затем отправляем пирог обратно в разогретую духовку, но уже с температурой 160 градусов, еще на 25 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и вынимаем аккуратно из формы. Когда пирог остынет, ставим его в холодильник. На пироге выступят капельки похожие на слезы. Яблочный пирог «Слезы Ангела» готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.