Яблочный пирог с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю рецепт яблочно-кокосового пирога, идею которого увидела у подруги и поимпровизировала. Так что рецепт опробован и одобрен двумя семьями точно. Изначальный рецепт был с кокосовым молоком, но я по техническим причинам заменила его смесью из сметаны, молока и кокосового ликёра, купленного на Тамани…  Так-то кокосовое молоко легко приготовить самим дома, достаточно очистить кокос, измельчить его мякоть, залить кипятком и через несколько минут  процедить. В итоге два натуральных продукта, а именно, стружка и кокосовое молоко готовы для десертов и не только. Для приготовления теста холодное сливочное масло порубите на кубики, добавьте сахар и сметану. Затем всыпьте муку с разрыхлителем.

Сначала перемешайте, например, лопаткой, чтобы тесто получилось как крупная крошка. Далее вручную быстро замесите тесто. Начинка пирога будет состоять из яблок и заливки. Для заливки соедините сметану, сахар, муку, яйца, молоко, кокосовый ликёр и половину кокосовой стружки. При помощи венчика, блендера или миксера перемешайте эти ингредиенты в однородную массу. У яблок удалите сердцевину с семечками, а с кожурой поступайте по вашему усмотрению и затем нарежьте их небольшими кубиками. Распределите тесто по смазанной форме и сфомируйте бортики.

Лучше использовать разъемную, но я в этот раз готовила в стеклянной диаметром около 22 см. Уложите яблоки и посыпьте их оставшейся половиной кокосовой стружки. Вылейте на яблоки заливку. Запекайте яблочно-кокосовый пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около 45 минут. Пирог должен остыть, так он будет и резаться лучше, и кокосовый крем будет самой подходящей для употребления консистенции. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.