Яблочный пирог по-польскиЯблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов. Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант — сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски… Для приготовления «теста» нужно взять манную крупу, пшеничную муку в/с, сахар-песок, ванилин и пищевую соду. В миску выложить муку, манную крупу, сахар, ванилин и соду. Смесь перемешать до однородности сухой ложкой. Для посыпки нужно взять пшеничную муку в/с, сахар-песок, маргарин и подсолнечное рафинированное масло.

В отдельную посуду высыпать муку и сахар, добавить подсолнечное масло. Массу растереть до однородности. Для приготовления начинки нужно взять сочные кисло-сладкие яблоки и молотую корицу. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. К яблочной массе добавить корицу. Начинку перемешать.

Дно и бока формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и обильно смазать её маргарином. Равномерно покрыть дно формы сухим «тестом» толщиной 1 см. На «тесто» выложить 2/3 объёма яблочной начинки и разровнять. Поверх яблок всыпать столько «теста», чтобы яблочная масса была полностью покрыта им. Выложить оставшуюся начинку, разровнять и слегка придавить ложкой. Засыпать яблоки оставшимся сухим «тестом». Сверху равномерно разложить кусочки холодного маргарина. Поверхность пирога покрыть посыпкой. Выпекать польский яблочный пирог в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут (при выпечке ориентироваться на свою духовку). Дать пирогу немного остыть в форме, а затем выложить его на блюдо и нарезать кусками.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.