Яблочный пирог из песочного тестаЛюбите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте! Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель. К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры. Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку. Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто. Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками. Также можно вырезать сердечки. Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке. Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут. Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.