Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог с яблоками «Апельсиновый аромат». Думаю, что трудно удивить вас яблочным пирогом, но вы попробуйте такой вариант и убедитесь, что нет предела фантазии и вкусовым ощущениям!!! Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры. Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону). Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст. л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час. Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку.

Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее). С апельсина снять цедру на мелкой тёрке. Выдавить сок из апельсина. Взбить в крепкую пену сливки. Три желтка растереть с сахарной пудрой добела.

Добавить цедру апельсина, 2-3 ст. л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема. Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике. Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.

Выльем на тесто получившуюся заливку. Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился. Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.