Яблочный кекс с кунжутомПредлагаю вам безумно вкусный яблочный кекс с кунжутом. Кекс получается очень нежным и ароматным. В этом кексе часть яблок добавляется в тесто, а часть выкладывается сверху внахлёст, создавая красивый рисунок. Особую нотку придаёт кунжут, который также добавляется и в тесто и посыпается по верху кекса. Очень хорошая и душевная выпечка для домашнего чаепития. Для приготовления кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи комбайна. Добавить яйца по одному, после каждого взбивая массу. Просеять муку и разрыхлитель. Снова взбить. Тесто должно быть как густая сметана.

Переложить тесто в миску, добавить одно яблоко, очищенное и нарезанное кубиком. Добавить в тесто кунжут. В последний момент обнаружила что белого кунжута осталась всего чайная ложка, а нужно было 4, поэтому вместо белого пришлось добавить чёрный. Перемешать тесто. Выложить тесто в форму, разровнять. Второе яблоко также очистить и нарезать тонкими дольками.

Выложить сверху на тесто внахлёст. Посыпать чайной ложкой кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать.  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.