Яблочный чай с апельсиномЯблочный чай с апельсином имеет очень приятный вкус… Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобится кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мёд. Яблочная кожура может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-либо рецепта с фруктовым пюре или для начинки в пироги или кексы. Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 сегментов. Посыпьте их сахаром. Затем припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая. Поскольку яблоки склонны темнеть, то их кожуру подготовьте в самом конце, то есть перед завариванием. В ошпаренный фарфоровый чайник или в колбу френч пресса поместите яблочную кожуру и сухой черный листовой чай. Затем положите апельсиновые дольки.

Влейте кипяток. Дайте чаю завариться и настояться в течение примерно пяти минут. Процедите, налейте чай в чашку и сразу же подавайте. В фоне виднеется. Яблочный чай с апельсином готов. Подсластите чай по вкусу сахаром или мёдом. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.