Яблочное варенье в мультиваркеПриготовить такое варенье ничуть не сложнее, чем обычное. И, пока оно варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запечённых яблок! Особенно пригодится этот вариант для всех дачников, мультиварка неплохое подспорье не только в приготовлении повседневных блюд, но и хороша при заготовках на зиму. Я готовила в мультиварке Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон, корица и гвоздика. С цитрусовым натереть цедру и выжать сок.  Очищенные от кожуры и семян яблоки прокрутить через мясорубку. Яблочную массу поместить в чашу мультиварки.  Добавить к яблокам цедру и сок цитрусовых.

А также добавить сахар, перемешать. Готовить на режиме "Разогрев" в течении 15 минут. За это время сахар хорошо растворится. Добавить корицу и гвоздику. Готовить в режиме "Тушение/Рагу" в течении 90 минут при закрытой крышке.  Вынуть палочку корицы и гвоздику из готового варенья.

Разложить горячее варенье в сухие простерилизованные банки и закупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Выход варенья — 1 литр. Яблочное варенье в мультиварке готов. Хранить его можно в прохладном месте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.