Яблочное повидло У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке. Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами. Хочу вам предложить очень простой рецепт и главное вкусный! Ну как можно представить пирожки без яблочного повидла! Итак приступим! Итак нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня со своего сада. В этом году очень хороший урожай яблок.

Можно конечно еще добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы. Порежем яблоки на кусочки. Если хотите можно их почистить, но я делала с кожурой. Зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Кастрюлю я использую с толстым дном. Доводим до кипения и варим до размягчения яблок. Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером. Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь и варим примерно 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

Снимаем пенку. И когда масса загустеет, все можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго. Приятного аппетита! И еще несколько фотографий яблочного повидла.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.