Хычины балкарские. Как приготовить балкарские хычины с сыром?Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо карачаево-балкарской кухни — хычины балкарские. Это тонкие лепёшки с начинкой из картофеля и рассольного сыра. Можно использовать и мясную начинку. Готовятся они довольно просто и быстро из вполне доступных продуктов. Для приготовления балкарских хычинов с сыром возьмите такие продукты. Первым делом приготовим картофельную начинку.

Для этого отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и разминаем так, чтобы не было комочков. К горячему картофелю добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр "фета" или можно взять брынзу, нарезанный зелёный лук или другую зелень. Хорошо перемешиваем. Приправляем молотым перцем и, если нужно, солью. Остужаем. Теперь приготовим тесто. К кефиру добавляем соду.

Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После добавляем воду, соль, постепенно — муку. Замешиваем мягкое тесто. Укрываем и оставляем на 20-25 минут. Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной доске. Разделяем на 7 кусочков.

Начинку образно разделите на 7 частей. Каждый кусочек ещё раз обминаем и работаем с каждым отдельно. Берём клубок теста и немного раскатываем. Из начинки формируем шар и кладём в центр лепёшки. Приподнимаем краешки к верху и хорошо защипываем. Руками формируем лепёшку желаемого диаметра и толщиной 3-5 мм. Можно аккуратно воспользоваться скалкой, но мне было руками удобней. Раскаляем сковороду. Укладываем лепёшку. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Балкарские хычины с сыром "фета" готовы. После обжарки каждую лепёшку смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.