Хворост на сметане . Как испечь хворост на сметане? Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой. Яйца взбиваем с сахаром.

Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры. Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте. Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.

Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное. На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм. Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров. Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону  вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики". В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения.

Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше. Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Внимательно, хворост жарится очень быстро! Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Еще несколько фотографий хвороста на сметане.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.