Хворост на молоке . Как приготовить хрустящий хворост на молоке?Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось. Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам. Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром. Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.

Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков. Ножом сделать надрезы не доходя до середины. Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой. Также поступить и с остальными заготовками.

В сотейник наливаем масло и нагреваем его. Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши "цветочки" не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом. Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить. Затем щедро посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.