Хрустики шоколадныеSchokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") — популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже считался в этой стране традиционным. Его можно приготовить в любой обычный день, но в моей семье хрустики обязательно принято делать на Рождество. К тому же под Рождество у меня то и дело остается растопленный шоколад от других рецептов. Например, когда делаешь кейк-попсы, остатки всегда бывают просто огромные. Вот этот-то шоколад и пойдет в ход, чтобы сделать хрустики. Еще для них нужны кукурузные хлопья для завтрака корнфлэйкс или что-то похожее. Конечно, можно обогатить этот рецепт и орехами, и небольшими кусочками сухофруктов или цукатов.

Но классика — это именно кукурузные хлопья такого типа — тонкие и сами по себе хрустящие. Поскольку точное количество шоколада, если используются остатки, как правило, неизвестно, рационально всыпать корнфлэйксы порциями. Обычно уходит почти равное количество шоколада и кукурузных хлопьев. Смесь можно считать готовой, когда жидкого шоколада на дне уже больше не осталось, и он весь полностью покрыл корнфлэйксы. Дальше следует покрыть какую-то поверхность защитной пленкой, фольгой или кондитерской бумагой и высадить на нее кучки смеси. Можно делать это чайной ложкой, можно столовой. Как только шоколад потерял влажный блеск и застыл, шоколадные хрустики можно есть.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.