Хрен заварной с чили и свекольным сокомО, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю и просто обожаю! Это готовит мой муж, но он это не очень любит. Он делает это для меня. Хрен очень полезен для здоровья, естественно, в умеренных количествах. А ещё отличная приправа к мясу или рыбе, а может даже… к колбасе.

Хрен, заваренный кипятком, получается очень мягким и вкусным. Но я люблю погорячее, и перчик чили там просто необходим! Свекла смягчит вкус готового изделия и даст чудный цвет. И в результате мы имеем замечательную вкусную и красивую приправу. Ой, сразу пельменей захотелось, а лучше кусочек ветчины…

Мечты, мечты… Но давайте о деле. Итак, для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса. Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.

Пропускаем хрен с чили через мясорубку. На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. Моя соковыжималка такая мощная, что, думаю, и из хрена бы сок сделала. В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жирной. Приправа должна быть как сметана по густоте. Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой — и в холодильник, а сами… знаю знаю… рука так и тянется к колбасе. Не терпится оценить замечательный вкус хрена? Так вы же только что обедали! Потом попробуете, идите лучше погуляйте!

Иначе потом вас будет от холодильника не оторвать!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.