Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечкаХорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка.

варенье из вишни с косточками.

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и оставить на 8.

12 часов. Снова довести до кипения и отставить на 8.

12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

рецепт опубликован 27 июля 2007г.

Ирина, если вытащить косточки из вишни, то рецепт остается без изменений? расскажите, как можно приготовить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми? Спасибо.

Ответ: 1. Да, без изменений. 2. Для клубники процесс варки тот же — три раза подогревать до кипения. В этом случае срабатывает явление осмоса — менее насыщенный раствор (сок) переходит в более насыщенный (сахарный сироп). То есть первые два раза сок будет уходить из ягод и ягоды станут маленькими. Но на третий раз ягоды начнут впитывать сироп обратно и станут большими и сочными.

Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли сварить варенье из шпанки? И можно ли сделать из шпанки наливку по Вашему рецепту? Или, может, по какому-то другому? Раньше кроме компота ничего не пробовала делать. Спасибо еще раз большое за рецепты, советы и замечательный сайт.

Ответ: конечно можно из вишни шпанки сделать и варенье и наливку. Наливка будет не бордового, а светло-красного цвета. Количество сахара в при приготовлении наливки нужно уменьшить, так как шпанка, являясь гибридом вишни и черешни, обладает более сладким вкусом.

Ирина,скажите пожалуйста,закатывать варенье под жестяную крышку нужно независимо от того сколько сахара было использовано?Если я варила варенье в пропорции 1:1,может быть оно и под капроновой крышкой будет храниться?Спасибо.

Ответ: под пластиковой крышкой лучше хранить в холодильнике. При комнатной температуре лучше не рисковать. Если есть подвал с низкой температурой, то можно хранить там. В этом случае заплесневеет или не заплесневеет варенье будет зависеть от того, насколько водянистыми были вишни. Чем больше в них было сока изначально, тем выше вероятность прокисания и плесени.

Я сейчас варю варенье из вишни и боюсь что они у меня сморщаться. сахар засыпала 1:1.а дальше ,что делать.

Ответ: действуйте по рецепту. Если вишни после трёх прогреваний останутся сморщенными, то сделайте четвёртое настаивание.

как варить варенье из вишни с косточкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.