Холодник со щавелемХолодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и не только освежит, но и принесет пользу Вашему организму. Приготовьте необходимые продукты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут.

Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет – приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц. Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков. Также нарежьте огурцы. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить  1 яйцо для украшения холодника. Белки порежьте кубиками. Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром.

Разотрите. Нарежьте зелень. Мелко порежьте зеленый лук. Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Разлейте холодник со щавелем по тарелкам и украсьте зеленью и половинкой яйца.

Подавайте холодным. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.