Хлебцы с красной икрой и укропно-творожным муссомЕсли вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как раз раскрывает весь вкус зелени и просто неимоверно смакует в дуэте с красной икрой. Основой для мусса послужат овсяные хлебцы — они прочнее вафельных тарталеток и гораздо полезнее их. Красную икру приобретайте крупного калибра — такой продукт шикарно смотрится на светло-зеленом укропном муссе. А вот творог вам потребуется влажный, а не сухой, так как сухой молочный продукт вы не сможете превратить в мусс. Если уж так произошло и у вас в наличии оказался именно сухой творог — добавьте к нему сметаны или молока при взбивании. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте полпучка зеленого укропа и измельчите его ножом, добавляя в емкость к творогу вместе с майонезом. Солить творожную массу не нужно — соль присутствует в красной икре. Пюрируйте все блендером или взбейте в чаше кухонного комбайна. Мусс получается очень вкусным и нежным на вид. Такой продукт очень воздушен и буквально тает во рту. Выложите на блюдо или досочку овсяные хлебцы.

Обмажьте каждый из них приготовленным укропно-творожным муссом. Выложите на мусс красную икру и поместите все в холодильник на 15-30 минут. Подавайте хлебцы с красной икрой к столу, украсив их зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.