Хлеб со шпинатомХлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек… Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, сыром, рыбой, мясом или птицей, со свежими овощами, а также и с овощными намазками. Шпинат можно добавить практически в любой рецепт теста для белого пшеничного хлеба. Удобнее использовать измельченный замороженный шпинат. Добавляйте в тесто по своему желанию семена, хлопья злаков, ароматные травы и/или чеснок. Испечь можно как в хлебопечке, так и в духовке.

Покажу шпинатный хлеб на примере покупной хлебной смеси для белого хлеба с чесноком в хлебопечке. Для приготовления хлеба со шпинатом подготовьте ингредиенты по списку. Разморозьте шпинат при комнатной температуре, а лучше в микроволновке на малой мощности. Влейте к шпинату воды около 200 мл, т. е. столько чтобы получилось 250-270 мл жидкости. В форму хлебопечки на штырек для ножа влейте масло, установите нож для замеса теста и влейте шпинатную воду. Затем добавьте хлебную смесь и сверху уложите сухие активные дрожжи.

Установите режим "белый хлеб", желаемый цвет корочки, вес 750 г и в первые минуты замеса следите за формированием "колобка". При необходимости добавьте муку или воды, чтобы он не выглядел сухим или не расползался. После звукового сигнала хлебопечки хлеб со шпинатом готов. На несколько минут оберните хлеб в полотенце. Ароматный, полезный, с хрустящей корочкой, зелененький… Ой, приятного аппетита!

)))

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.