Хлеб с розмариномЛучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, розмарин сухой, вода. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (ее температура не должна превышать 40 градусов), оливковое масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом.

Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось вдвое. Оно готово к работе. Выкладываем его, обминаем. Формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем. Оставим на 20-30 минут. Через 20 минут батон увеличился, можно выпекать.

Острым ножом сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще около 30 минут. Батон готов. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.