Хлеб с беконом «Колоски» Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью. Готовлю продукты по списку. В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо. Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко. Замешиваю мягкое тесто. Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться. Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части. Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут. С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см. Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т. к. часто она бывает жесткой). Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один — вправо, другой – влево. Формовка теста напоминает «колоски». Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере. Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.