Хлеб на закваске в духовке Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по. Хлеб печь на закваске очень просто, даже если у вас нет хлебопечки. Ингредиенты для приготовления хлеба на закваске в духовке. Закваска у меня уже недельной давности, с вечера соединить 2 ст. л. закваски с мукой (100 г) и водой (85 мл) — это будет опара для хлеба. Перемешать и оставить в теплом месте.

Утром закваска будет бродить и пузыриться. В просеянную муку положить опару, добавить соль и сахар. Влить растительное масло и добавить часть воды, начать замешивать тесто. Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а когда станет густым, продолжить замес руками. Воду добавлять в процессе замеса, должна уйти вся +- 10мл. Через 3 минуты замеса тесто будет таким.

Замешивать тесто до мягкого гладкого колобка, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 40-60 минут. Тесто подошло. Тесто помять руками и сформировать колобок. Выложить колобок теста на пергамент, чуть припыленный мукой, и оставить для расстойки на 50-60 минут. Когда тесто снова увеличится, сделать на колобке несколько надрезов и поставить в духовку. Духовку разогреть заранее до 220 градусов.

В низ духовки поставить емкость с водой для создания пара. Выпекать хлеб на закваске в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать хлеб 20 минут. Хлеб полностью остудить и потом кушать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.