Хек запеченный в фольгеРыба хек относится к тресковым, причем, по содержанию витаминов и микроэлементов является лидером во всем семействе. Эта рыба относительно крупная, с небольшим количеством костей, что делает ее весьма популярной в кулинарии. Сегодня я хочу предложить вам рецепт запекания хека в фольге. Рецепт достаточно простой и не потребует от вас долгое время находится у плиты. Преимущества приготовления в фольге очевидны — мясо получается мягким, сочным, ароматным, благодаря тому, что фольга не дает рыбе подсохнуть. Сок из овощей не испаряется, а буквально пропитывает рыбу. Для запекания рыбы в фольге нам понадобятся: хек, помидоры, лук репчатый, масло растительное, приправа для рыбы, соль, майонез и твердый сыр. Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Форму для выпечки застелить фольгой, оставив конец свободным. Налить в форму масла, уложить рыбу.

Посолить и посыпать приправами по вкусу. Смазать майонезом. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами и полукольцами. Выложить лук на рыбу. На лук уложить порезанные помидоры. Рыбу закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать Хека мы будем при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

Затем фольгу сверху открыть и посыпать тертым сыром. Запекать далее до расплавления сыра. Наш хек, запеченный с овощами в фольге готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.