Хек в томате. Как потушить рыбу хек в томате?Хек в томате — классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без "подвохов". В горячем виде хек в томате подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош 🙂 Для томатного соуса я взяла томатную пасту, также не плохо подойдут перебитые свежие помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку, но всё-таки с томатной пастой соус получается понасыщеннее! Начинаем готовить! Подготовьте рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон. Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.

Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту. Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит. Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.