Хек тушеный в молокеТушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на то, что в соусе содержится лук, в готовом блюде его практически не чувствуется. Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится рыба, молоко, мука, лук и растительное масло. Рыбу помойте, очистите от костей и нарежьте кусочками. Можно сразу купить уже готовое филе. Хорошо посолите каждый кусочек рыбы.

Лук мелко нарежьте. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Обжарьте рыбу на раскаленном растительном масле с одной стороны. Переверните рыбу обжаренной стороной вверх и между кусочками рыбы положите лук. Пожарьте 2-3 минуты. Залейте рыбу молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Тушите, накрыв крышкой на малом огне в течение 7-10 минут. Готовность определяется по молочному соусу.

Если соус загустел, а лук практически растворился в молоке – блюдо готово. В качестве гарнира к блюду подойдет картофельное пюре с овощным салатом или рис с овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.