Хек с овощами. Как приготовить рыбу хек, запеченную в духовке? Предлагаю вариант приготовления хека с овощами. Все очень просто, быстро и дешево. Такое блюдо получилось из того, что имелось в холодильнике, строгого рецепта нет. Можете на свое усмотрение менять состав овощей или попробовать приготовить по моему рецепту. Рыба получается вкусная и сытная, отличный вариант для ужина. Всего несколько ингредиентов: хек, красный лук, морковь, чеснок и репчатый лук. Овощи подготовить к обжариванию.

Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, Чеснок порубить на свой вкус. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем рыбу помыть, очистить от внутренностей и чешуи, если есть.

Нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке с солью. В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи. На овощи выложить обжаренную рыбу. Смазать рыбу сметаной, как вариант, может быть майонез или йогурт без добавок. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

В духовке при температуре 200 градусов рыбка проведет 10-15 минут, как только сметана растает и подрумянится можно доставать готовую рыбу. Вот такое простое блюдо Хек с овощами можно приготовить и побаловать своих домашних. И еще кусочек рыбки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.