Хек под шубой с каперсами Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными овощами в разнообразных заливках. Специи так же играют роль во вкусе приготовленной рыбы. Предлагаю приготовить хека под одеялом из репчатого лука, залитым соусом из сливок с каперсами. Рыба получится сочная и вкусная, а каперсы добавляют изюминку блюду. Ингредиенты для приготовления хека под шубой.

Рыбу разморозить заранее. Очистить от чешуи, промыть внутри тушку, обрезать плавники. Крупные тушки нарезать на порции, маленькие — можно ставить целыми тушками. Обмакнуть каждую порцию рыбы в муку, жарить рыбу на сковороде в растительном масле.

Солить рыбу при жарке по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук обжарить, после приготовления рыбы. Можно немного посолить и лук. В форму, которой будет запекаться рыба выложить жареного хека. На рыбу выложить каперсы и жареный лук, распределить по всей рыбе, как бы укрыв ее одеялом. Залить равномерно сливками и еще положить каперсов. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15 — 20. Так как рыба и лук у нас уже готовые то нужно только, чтобы сливки отдали свой вкус рыбе и луку. Готовую рыбу достать и немного охладить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.