Хе из судакаХе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска. Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи. Филируем рыбу — делаем разрез по хребту. Срезаем шкурку. Нарезаем филе. Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч. л. эссенции 80%. Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.

Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар. Перчим, кладем кориандр молотый. Разогреваем 3 ст. л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается. Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу. Маринуем пару часов. Хе из судака готово.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.