Хе из горбуши  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, которое можно подать как самостоятельное блюда, либо с различными гарнирами. Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %. Тщательно промываем рыбу. У рыбы отрезаем хвост и плавники, снимаем кожицу.  Удаляем кости и нарезаем рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см. Перекладываем рыбу в миску или кастрюльку, добавляем нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.  Пока рыба маринуется, чистим морковь.

Шинкуем морковь на тёрке.  Добавляем к моркови приправу, уксус, солим по вкусу и мнем слегка. Масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. Перемешиваем.   С рыбы слегка отжимаем образовавшийся сок и добавляем её к моркови.  Перемешиваем морковь с горбушей и выдерживаем в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.  Хе из горбуши готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.