Хашлама из говядиныДля хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно добавить картофель, морковь. Можно готовить хашламу с водой, и без добавления воды, когда она готовится в собственном соку. А также есть различия в приготовлении ее в Грузии и Армении. Я предлагаю зимний вариант хашламы, с добавлением воды, который благодаря вкуснейшему ароматному бульону, делает ее одним из самых любимых блюд на столе в это время года. Грудинку порубить на кусочки, промыть.

Репчатый лук нарубить крупными перьями. Грудинку сложить в казан, сверху разместить перья лука. Помидоры нарезать дольками. Если используются помидоры черри, то достаточно разрезать их на половинки. Разместить ломтики помидор на перья из лука.

Нарезать сладкий перец тонкими дольками. Разложить дольки перцев поверх помидорок. Когда все овощи и мясо уложены в казан, налить в него воду, чтобы овощи были только покрыты водой. Добавить соль, перец, специи. Варить хашламу на маленьком огоньке 2, 5 часа.

Важно, чтобы мясо как следует проварилось и пропиталось ароматом и вкусом добавленных овощей и специй. В готовую хашламу можно добавить тертый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.