Хачапури на кефире. Как приготовить хачапури на кефире, на сковороде?Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" — творог и "пури" — хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из мягкого теста и сырной начинки. Тесто может быть дрожжевым, слоёным или на кефире, как в этом варианте. В качестве начинки кроме традиционных грузинских домашних сыров, вкусно получается с творогом, твердыми и полу-твердыми сырами. Для приготовления теста для хачапури, перемешайте кефир со сметаной и растительным маслом. Добавьте муку с солью и содой. Соду дополнительно гасить не нужно, она сама погасится кислотой кефира и сметаны.

Замесите мягкое тесто. Даже если будет казаться, что тесто липнет, то лучше месить и месить его смазанными растительным маслом руками, чем подсыпать муку. Для начинки соедините и перемешайте творог, сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Разделите начинку на пять частей, т. е. наметьте её равные порции. Тесто тоже разделите на пять частей. Каждую порцию теста раскатайте или растяните в тонкую лепешку и намажьте на неё начинку. Соедините концы теста "конвертиком" и закрепите так, чтобы начинка не высовывалась.

Жарьте заготовку хачапури на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон. Хачапури на кефире готовы, смажьте их сливочным маслом и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.