Хачапури «Лодочки» с яйцом. Как приготовить хачапури с сыром и яйцом?Хачапури в форме лодочки с яйцом — это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на дрожжах, причем для замеса использовала хлебопечку с программой «Тесто для пиццы». Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 лодочек хачапури. Для приготовления хачапури-лодочек, нам понадобятся: тесто дрожжевое, яйца и сыр адыгейский. Тесто у нас готово и можно приступать к начинке: сыр натрите на средней терке, соедините его с 2-мя куриными яйцами и перемешайте. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см. Тесто скатайте в трубочки с двух сторон по направлению к центру, смотрите фото.

  Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку.  Смажьте "лодочку из теста" яйцом. Выложите на лодочку сырную начинку. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки.  Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200ºC по 15-20 минут, до румяной корочки.  Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.

  И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось. Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом и посыпать молотым перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.