Взбитые сливки в домашних условияхЧто может быть проще, чем взбить сливки для торта или пирожного? Я взяла жирные сливки, просто у нас продают именно такие. Но для взбивания прекрасно подойдут обычные сливки жирностью 33-35% или растительные — с меньшим процентом жирности. Сахарную пудру советую добавлять по вкусу, а вкусы, как известно, у всех разные. Ванилин может заменить ванильный сахар. Итак, для того чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты. Сливки вылить в удобную емкость, добавить ванилин. Добавить ложку сахарной пудры. Слегка взбить и попробовать. Если маловато сладости, то добавить еще пудры.

Жирные сливки взбиваются очень быстро, менее жирные нужно взбивать дольше. Еще пару взмахов венчиком, и сливки взбиты. Использовать взбитые в домашних условиях сливки можно для десертов, тортов или пирожных. Я промазала ими два слоя шоколадного бисквита.

Из этого количества сливок получается два пирожных немаленького размера. Угощайтесь! Можно посыпать взбитые сливки шоколадными дропсами или шоколадной крошкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.