Выпечка и десертыВыпечка и десерты.

Л юбимые всеми выпечка и десерты позволяют внести разнообразие в домашнее меню, побаловать своих близких уютными и вкусными застольями, а также угостить забежавших на огонек друзей. Приготовленные собственными руками пицца, пирожки или рулеты зачастую не только не уступают произведениям профессиональных кулинаров, но и превосходят их по вкусовым качествам. А уж об аромате свежей домашней выпечки и говорить не приходится — он ни с чем не сравним.

С ладкая сдоба или пышный творожный десерт порадуют малышей, а для взрослых членов семьи существуют хорошие рецепты пикантной выпечки с мясной или рыбной начинкой, с острыми приправами и сыром. Бывают и универсальные блюда, позволяющие, в зависимости от остальных ингредиентов, получать либо обеденный вариант, либо угощение к чаю. Например, традиционные русские блины могут послужить вкусным десертом, если приготовить их с яблоками, вареньем или медом. И в то же время, блинный пирог с мясным или печеночным фаршем — это уже полноценное сытное блюдо, которое можно подавать к столу вслед за горячим.

У добство домашней выпечки и десертов в том, что их можно готовить с учетом индивидуальных пристрастий. Кому-то нравится пожирнее, а другие придерживаются строгой диеты. Многие люди предпочитают ограничить употребление сладкого, и часть рецептов создана специально для них. Гурманы и аскеты, взрослые и малыши — для всех найдется что-нибудь свое в мире выпечки, главное — не прекращать творческий поиск и смело знакомиться с новинками кулинарии.

Ч тобы выпечка и десерты всегда удавались на славу, нужно выбирать те из рецептов, которые имеют максимально подробное описание. В этом случае даже незнакомое блюдо будет удачным с первого раза. При должном опыте можно и вовсе просто черпать в рецептах вдохновение, каждый раз добавляя в них что-то новое, свое.

Показаны -19-0 из 1790.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.