Вёшенки по-корейски. Как приготовить вёшенки маринованные по-корейски?С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску — вёшенки по-корейски. Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим. В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи.

Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов. Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть. Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.

Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок. Кориандр и перчик чили разомнем в крошку. Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско. Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом. Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить.

Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно! Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам.

Можно взять на пикник.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.