Вторые блюда из мясаВторые блюда из мяса.

Несмотря на неутихающие споры о пользе и вреде мяса, мясные блюда по-прежнему являются основными на столе большинства семей. Вегетарианцы утверждают, что мясо приносит вред организму, но это далеко не так. Именно в мясе содержатся белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества и множество других веществ, без которых не сможет существовать организм человека.

Особенно это касается детей, которые растут и требуют витаминов, минералов, элементов, пожилых людей, спортсменов, ежедневно расходующих немало энергии, пополнить которую способны мясные блюда. Кроме того, вкусные блюда из мяса способны стать прекрасной профилактикой анемии, от которой страдает сегодня немало людей. Ведь именно мясо содержит много железа, необходимого каждому организму.

Немаловажно и то, что вторые блюда из мяса еще и очень вкусные – множество интересных рецептов и способов приготовления мяса дают возможность ежедневно создавать кулинарные шедевры, превращая прием пищи в праздник. Благодаря разнообразию как видов мяса, так и рецептов, специй к ним, мясные блюда никогда не надоедают и каждый раз могут удивлять необычным вкусом и изысканностью.

Мясо является одним из достаточно сложных в приготовлении продуктов. Это связано с тем, что оно быстро портится и поэтому требует умения правильно выбирать продукты, правильно подготавливать к приготовлению, выполнять те или иные действия. Кроме того, вкусные блюда из мяса предполагают несколько этапов приготовления. В данном случае все далеко не так просто и легко, как с приготовлением омлета или жаренной картошки. Но если найти простые и доступные рецепты, то готовка не потребует много усилий и в итоге даже начинающий кулинар получит вкусное, красивое и питательное блюдо из свинины, телятины, баранины и т.д.

Собираясь готовить вторые блюда из мяса, нужно сначала определиться, каким должен быть обед – сытным или легким, а потом правильно выбрать мясо – жирное или постное. Далее нужно убедиться, что в наличии есть много разнообразных специй, так как представить приготовление стейка или медальонов из телятины без специй невозможно. Исключение составляют лишь случаи, когда готовится легкий диетический обед. Закупив все продукты, можно приступать к выбору рецепта – благодаря огромному количеству самых разных способов приготовления мяса, различных блюд выбрать то, что порадует за обедом или ужином, не составит труда.

свиные рулеты с грибами.

Автор: ulia Просмотров: 2161 26-12-2014, 09:00.

фото готовых свиных рулетов с грибами.

Для приготовления куриных рулетов с грибами вам понадобится.

— 500 гр свиной шейки.

— 300 гр шампиньонов.

— 1 большая луковица.

— 0,5 стакана красного вина.

— 1-2 груши- соль, перец.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.