Все о мясе кролика: полезные свойства, калорийностьМало кто не слышал, что крольчатина – это исключительно полезное мясо, которое можно и нужно есть как можно чаще. И как ни странно, это действительно так. Крольчатина на самом деле обладает просто феноменальной пищевой ценностью! Средний вес кроличьей тушки, выставляемой в продажу, обычно колеблется от 4 до 5 килограммов. Свежая крольчатина имеет белый цвет с лёгким розоватым оттенком. Кости кролика тонкие и очень крепкие. Мясо состоит из тонких мышечных волокон и практически не содержит жира. Более того, в крольчатине жир почти не смешивается с мышцами. Поэтому само мясо является довольно плотным на ощупь.

И даже если кролик очень хорошо откормлен, жир в основном скапливается отдельно от мышечного корсета. А небольшие жировые прослойки, которые всё же иногда встречаются, просто делают крольчатину нежнее и мягче, но не более того. Мясо кролика значительно полезнее всех остальных видов мяса. В пользу этого утверждения говорит то, что: Крольчатина содержит в полтора-два раза меньше калорий, чем говядина, свинина или баранина; Мясо кролика содержит ВСЕ незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму; Крольчатина усваивается аж на 90%, тогда как у говядины этот показатель находится в районе 60%; Мясо кроликов гипоаллергенно и безопасно с точки зрения радиационного фона (в нём нет стронция-90, образующегося в результате распада пестицидов и гербицидов, поступающих в организм с кормом).

Это значит, что кроличьё мясо – идеальный продукт для людей, живущих на заражённых радиацией территориях, и проходящих курс химиотерапии при онкологических заболеваниях. Крольчатина содержит мало калорий и холестерина. Следовательно, её могут спокойно есть люди страдающие ожирением и имеющие проблемы с обменом веществ. Более того, употребляя кроличье мясо вместо говядины и свинины, можно рассчитывать на то, что вам в значительно меньшей степени будут угрожать такие диагнозы как гипертония и атеросклероз сосудов. Рекомендуется есть крольчатину и тогда, когда болезнь уже настигла человека. Ведь мясо кролика способно нормализовать жировой обмен в организме и помочь при выздоровлении. Особенно благоприятно крольчатина действует на ЖКТ, стимулируя секреторную функцию и восстанавливая нормальную деятельность всей пищеварительной системы. Какая крольчатина самая полезная? Молодая и свежая.

Идеальный возраст для забоя кроликов – от 4 до 5 месяцев. Потому как именно в этот период их мясо является максимально полезным для человеческого организма.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.