Воздушная яичницаНа свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт — это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т. д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус. На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных. А продуктов понадобится — минимум! Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить.

Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите. Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену. На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка. Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.

Следите за поверхностью яичницы — она должна стать золотистой! Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими — воздушная яичница готова! Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.